(株)抗菌研究所ではホタテ貝殻100%使用粉末抗菌剤「スカロー」の製造販売を行っております。 (株)抗菌研究所

会社案内スカローについてオンラインショップその他の事業プライバシーポリシーお問い合わせサイトマップリンク

スカローの使い方

スカローの使い方

洗浄・洗濯 タイトルイメージ

野菜果物洗浄・鮮度保持 タイトルイメージ
 
1洗浄ボールに約1リットルのお水を入れ、その中に「スカロー」を
小スプーン1杯(約2g)を入れて良くかき混ぜます。
 
2その中に、お野菜・果物を入れ約15分位浸置きします。
 
3食品を取り出し良く水洗いしてお召し上がり下さい。
 
*お野菜などは予めカットしてからの洗浄がより効果的です。
 

調理器具等の洗浄タイトルイメージ
 
1野菜洗浄の時と同様の水溶液を作り、その中に(まな板・包丁ダスター等の台所調理器具を約30分浸置きします。
 
*汚れは予め落としてから浸置きしてください。
 

お米の洗浄 タイトルイメージ

1通常の砥ぎ方ですが、初回の砥ぎ水に約1gのスカローを入れ2回~3回砥ぎます。すばやく砥ぎ水を捨て通常の砥ぎ方で仕上げ砥ぎをしてください。
ご飯がふっくらとおいしく臭みも取れます。
 
*スカローに浸けすぎるとお米が黄色く変色しますのでご注意ください。
黄色に変色するのは、強アルカリ性が、ヌカのたんぱく質に反応したためで問題はありません。
 

洗濯 タイトルイメージ
 
1通常の洗剤と一緒に「スカロー」を約2g入れて洗濯して下さい。汚れが一段と落ちます。また、汚れがひどい時は、スカロー水溶液に浸け置きしてから洗濯して下さい。洗濯層の汚れやカビも除去します。
 

貴金属洗浄タイトルイメージ
 
1200cc位の容器に水を入れスカローを小スプーン1杯分入れます。
良くかき混ぜその中に貴金属を入れ洗浄して下さい。
 
*腕時計は金属バンドのみ水溶液に浸けて下さい。
 
 

抗菌・除菌タイトルイメージ
 
ご家庭のあらゆる場所の除菌抗菌に使用出来ます。 オンラインショップにて各種製品を販売しております。

前のページへ   次のページへ


当サイト上の全てのコンテンツの無断転載を禁じますCopyright (c) Kohkin-web. All Right Reserved.